By |Published On: 2. März 2016|Categories: Turnen|

artikelbild-athletiktests-turnen-februar-2016

Ein wettkampfreiches und erfolgreiches Wochenende liegt hinter unseren Turnerinnen, Trainern und Kampfrichtern.
Unsere Turnerinnen der Altersklassen 6 bis 9 belegten im Wettstreit der sächsischen Turntalentschulen den zweiten Platz in der Mannschaft beim Athletikpokal am Samstag, dem 27. Februar in Riesa. Hier gingen die Ergebnisse der besten Turnerin aus jeder Altersklasse ein. Zum Teamergebnis trugen bei: Darja Marisol Smers (AK 6), Alexa Hempel (AK 7), Celina Dorn (AK 8) sowie Kim Enghardt (AK 9).

Die besten Ergebnisse in der Einzelwertung errangen in der AK 6 Darja Marisol Smers als Siegerin und Rosalie Vaerst mit Platz 3 sowie Emma Bergmann Platz 4, in der AK 7 Alexa Hempel als Zweite und Sarah Thiele als Dritte, in der AK 8 Celina Dorn mit dem 3. Platz und in der AK 9 Kim Enghardt (5.), Jolina Hense (6.) sowie Geburtstagskind Elisabeth Lübke (7.). Mit 19 Turnerinnen stelle der TuG Leipzig die meisten Teilnehmerinnen.

AK 11Beim Athletiktest der Altersklassen 10 bis 13 am Sonntag, dem 28. Februar in Chemnitz konnten unsere Turnerinnen ebenfalls gute Resultate erringen. Auch in diesem Wettkampf hatten wir mit 10 Teilnehmerinnen die meisten Turnerinnen am Start.
In der AK 10 belegte Rosalie Röber den 2. Platz und Clara Becker Platz 3. Die Platzierungen der AK 11 Platz mit der Siegerin Jessica Schlegel, Platz 2 Alina Schlegel und Platz 5 Vi Anh Duong, in der AK 12 Chiara Schmidt Rang 3, Fanny Schmidt Rang 5 und Nicoletta Hense belegte den 7. Rang sowie in der AK 13 Platz 4 Jolina Feige und Platz 7 Sara Zimmerling.

Herzlichen Glückwunsch an alle Turnerinnen und Ihren Trainern!
Die nächsten Wettkämpfe sind die Sächsischen Einzelmeisterschaften der AK 12 bis 15 am 02. April in Chemnitz sowie dem Zwinger-Pokal am 09. April in Dresden, wo die neuen Pflichtübungen zu zeigen sind. Dafür wünschen wir allen Turnerinnen viel Erfolg!