By |Published On: 1. Mai 2015|Categories: Sportakrobatik|

11185684_10206873921145409_1611753412_nAm Sonntag, den 26. April fuhren wir (Nadja Pevchina – Damenpodest; Ronja Gerth, Emma Kressin und Nelly Dicianu – Damengruppe; Emma Kramer und Leni Schreyer–Damenpaar) mit dem Vereinsbus nach Hoyerswerda zur Sächsischen Meisterschaft der Jugendklasse. Für Nadja war der Wettkampf gleichzeitig die Ostdeutsche Meisterschaft der Podeststarter. Sie konnte sich mit einem Platz unter den ersten 5 für die Deutsche Meisterschaft in Birkenau qualifi- zieren. Für alle anderen Sportler (eigentlich noch Schülerklasse) galt es in Hoyerswerda Wett- kampferfahrungen zu sammeln und zu sehen, was in der Jugendklasse bereits geturnt wird.
11121682_10206873921185410_2057372225_nDer Wettkampf verlief besonders für Nadja sehr erfolgreich. Sie erreichte bei der Sächsischen Meisterschaft den 1. Platz (25,000 Punkte). In der Auswertung zur Ostdeutschen Meisterschaft wurde sie 2. Die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft ist damit erreicht.
Ronja, Emma und Nelly zeigten ihre Balanceübung. Zum ersten Mal stand der Handstand im Wettkampf und auch Nellys Flick-Flack war in Ordnung. Ein großer Schritt im Vergleich zum ersten gemeinsamen Wettkampf im März. 23,100 Punkte bedeuteten am Ende Platz 11.
Emma und Leni zeigten ebenfalls eine Balanceübung und erreichten mit 22,850 Punkten den 8. Platz.
Nach dem Wettkampf fuhren wir alle zusammen wieder nach Hause und kamen erschöpft an. Für uns war es ein erfahrungsreicher und aufregender Tag.
Am nächsten Wochenende geht es für unser Trio mit Lara, Aileen und Dorothea nach Dresden zur Deutschen Schülermeisterschaft. Dafür wünschen wir euch viel Erfolg.

saechsische-meisterschaften-sportakrobatik-2015-gruppenbild

Icon WeblinkSiegerliste 25. Sächsische Landesmeisterschaft Podest Schüler und Jugend 2015
Icon WeblinkSiegerliste Ostdeutsche Meisterschaft Podest Schüler und Jugend 2015