By |Published On: 31. Oktober 2021|Categories: RSG|

artikelbild-saechsische-meisterschaften-rsg-2021

Am 17.10. war es endlich für unsere Gymnastinnen soweit – die Sächsischen Meisterschaften 2021 fanden statt. Coronabedingt mehr als ein halbes Jahr später, in abgespeckter Version und unter Hygienevorschriften, aber immerhin wieder ein richtiger Wettkampf mit Zuschauern!

Begrüßen konnte der TuG in der Spielhalle Leplaystraße auch Gymnastinnen aus Hainsberg, Riesa, Chemnitz, Freital und Dresden. Zu Gast war auch Florian Lindner, Geschäftsführer des Sächsischen Turn-Verbandes.

Zahlreiche Podestplätze

Insgesamt 56 Einzelgymnastinnen und 7 Gruppen gingen an den Start. Die Gymnastinnen des TuG holten in allen Einzelwettkämpfen die Titel und zahlreiche Podestplätze. Die Ergebnisse im Einzelnen:

In der Kinderklasse 9 holte sich Melati Arifin den Titel vor Sofia Hergett (Silber) und Varvara Wüst (Bronze). Es folgten Yula Arifin auf Rang 4 und Hanna Vagi auf Rang 7.

In der Schülerklasse sicherte sich Marta Stryhanyuk Gold vor Polina Jung auf Platz 2. Rang 4 erturnte sich Maria Emma Gomez Ochoa vor Conny Yihan Shi auf Rang 9, Miriam Sakallah auf Rang 14 und Lily-Rose Schnaible auf Rang 15.

Bei den Juniorinnen siegte Hanna Marie Hergett vor Karina Jung (Silber) und Natalie Lichtner (Bronze). Es folgten auf Rang 4  Veronika Ognerubova und Rang 6 Emöke Arifin. Verletzt fehlte hier Anna-Lena Bernstein.

In der Meisterklasse erturnte sich Joline Saupe Gold.

Wunderbare Ergebnisse für Gymnastinnen der Gruppen

Bei den Gruppen traten 2 Mannschaften des TuG in der Kinderklasse bis 8 an. Es siegte die Gruppe TuG I (Sophie Beser, Novalie Parraga-Grewe, Umiiat Magomedova, Milana Portnova, Ekaterina Matveeva, Aleksandra Dimitrieva, Jaliyaah Hat) vor TuG II (Martha Packbauer, Romy Maria Streiber, Emily Stork, Assil Elzamel, Havana Sheikho, Sola Marie Banet).

Herzliche Glückwünsche an alle Gymnastinnen und ihre Trainerinnen Margaryta Stolbin & Jeannette Haage-Zoyke. Ein großes Dankeschön auch an alle Eltern, die fleißig geholfen haben – ohne Euch hätte dieser Wettkampf nicht stattfinden können. Vielen Dank auch an Anja Haaße für die tollen Fotos vom Wettkampf!