By |Published On: 12. März 2017|Categories: Turnen|

Am 04. und 05. März hat in Leipzig die Stadtmeisterschaft im Gerätturnen stattgefunden. 30 Turnerinnen des TuG Leipzig nahmen in den unterschiedlichen Altersklassen und Wettkampfprogrammen an dieser Meisterschaft teil.

Am Samstag eröffneten die Altersklassen 6 und 7 den Wettkampf im Pflichtprogramm. Die Mannschaft des TuG Leipzig mit Leonie Werner, Luise Thamm, Jette Pommer, Lilia Weiske, Lene Frank und Linnea Hilgenfeld gewann die Bronzemedaille.

In der Einzelwertung der AK 6 wurde Jette Pommer Stadtmeisterin mit 48,05 Punkten. Den zweiten Platz und damit die Silbermedaille sicherte sich Linnea Hilgenfeld mit 46,50 Punkten. Ebenfalls mit einem guten Wettkampfdurchgang erreichten Lene Frank den 5. Platz (45,65 Pkt.), Lilia Weiske Platz 7 (44,50 Pkt.) sowie Ezra Antonia Sell Platz 8 (41,20 Pkt.). Alle Turnerinnen dieser Altersklasse zeigten zum ersten Mal ihre Pflichtübungen im Wettkampf.

In der Einzelwertung der AK 7 erreichten Leonie Werner Rang 10 sowie Luise Thamm Rang 12.

Im zweiten Wettkampfdurchgang des Pflichtprogramms erreichte Zlata Bauch mit Rang 12 das beste Einzelergebnis der AK 8 sowie Jazmin Löw mit Rang 21 das beste Einzelergebnis in der AK 9.

Die Mannschaft des TuG Leipzig der AK 10 und 11 erturnte sich mit Clara Baasch, Lexa Recknagel, Cecilia Breker und Anna Günther den 7. Platz. Das beste Einzelergebnis der AK 10 erreichte Anna Günther mit Rang 12 sowie Cecilia Breker mit Rang 14 in der AK 11.

Den zweiten Wettkampftag eröffneten die Turnerinnen der Altersklasse 5 und 6 im Grundlagenwettkampf. In der AK 5 sicherte sich den Titel der Stadtmeisterin Tessa Schulze mit 47 Punkten. Weiterhin platzierten sich Tara Hartmann auf Platz 4 (43 Pkt.), Charlotte Jurkutat auf Platz 6 (39 Pkt.), Melati Arifin auf Platz 7 (38 Pkt.), Zoey Melody auf Platz 8 (35 Pkt.), Elisa Kirchhof auf Platz 9 (34 Pkt.) sowie Yula Arifin auf Platz 11 (30 Pkt.).

In der Altersklasse 6 gewann Melinda Bernstein die Silbermedaille mit 50 Punkten. Außerdem erreichten Alissa Golubchyk Platz 4 (47 Pkt.), Finja Leichsenring und Novalie Kipping Platz 7 (42 Pkt.) sowie Marla Reinhardt Platz 10 (37 Pkt.).

Herzlichen Glückwunsch an unsere Turnerinnen!