By |Published On: 17. März 2015|Categories: RSG|

Am zweiten Märzwochenende fanden die Sächsischen Meisterschaften in Freital statt. Insgesamt gingen 23 Gymnastinnen für den TuG Leipzig an den Start. Rund 60 Mädchen nahmen insgesamt an dem Wettkampf mit ihren Einzelübungen teil.

Für die Gymnastinnen der Kinder- und Schülerklasse waren es die ersten Sächsischen Meisterschaften. Unsere Jüngsten mit 6 bzw. 7 Jahren haben sich wacker geschlagen, in der KKL 7 erreichte Lina-Marie-Schwez sogar den 2. Platz. Platz 4 ging an Helena Nietzold und Platz 9 an Pauline Schwabe. Die Platzierungen des TuG in der KKL bis 9: 6. Pl. Hanna-Marie Hergett vor Angelina Miller auf dem 8. Platz, Rang 10. für Josephine Kolensky vor Natalie Lichtner und Bao Anh Duong auf Platz 12.

In der Schülerklasse übernahmen unsere Mädchen bei ihren ersten Sächsischen Meisterschaften sofort das Siegerpodest mit zum Teil deutlichem Punktabstand. Es gewann Julia Denich vor Joline Saupe und Eva-Maria Grünwald. Auf den 4. Platz folgte Eva Jung und Clara Ponater auf Rang 7.

saechsische_meisterschaft_rsg_2015_kinderklasse          saechsische_meisterschaft_rsg_2015_skl

Auch in der JKL dominierte der TuG Leipzig. Die ersten 8 Plätze gingen komplett an unseren Verein. Gold holte sich Annika Meyert vor ihrer Teamkollegin Jenny Titov und Maxi Lohmar. Die weiteren Platzierungen: Anna-Lisa Haaße (4), Alina Sojcenko (5), Victoria Friedrich (6), Michelle Kolensky (7), Melinda Friedrich (8). Auch hier war der Vorsprung sehr deutlich.

In der FWK gewannen ebenso die startenden Mädchen unseres Vereins: Maja Kuzmin erturnte sich Gold vor Madeleine Krüger, die Silber gewann.

Für die Deutschen Jugendmeisterschaften JKL 15 haben sich Annika Meyert, Jenny Titov und Victoria Friedrich qualifiziert. Für die Deutschen Jugendmeisterschaften JKL 14 haben sich Anna-Lisa Haaße und Michelle Kolensky qualifiziert.

Maxi Lohmar, Melinda Friedrich, Madeleine Krüger, Alina Sojcenko, Eva-Maria Grünwald und Eva Jung haben sich in der Wettkampfklasse für die Regionalmeisterschaften Süd in Jena qualifiziert.

Julia Denich und Joline Saupe haben sich in der Schülerleistungsklasse für das Bundesfinale Talentsichtung des DTB qualifiziert.

Herzlichen Glückwunsch allen Mädchen zu den tollen Leistungen und ein großes Dankeschön an unsere Trainerinnen, die unsere Gymnastinnen immer wieder zu Höchstleistungen antreiben und motivieren!